Bienvenidos

LOS PORTUGUESES PAULO SOARES Y ANA DIAS, GANADORES DE LAS X MILLAS DEL GUADIANA

Los portugueses Paulo Soares y Ana Dias, han sido los ganadores de la vigésimo quinta edición edición de las X Millas del Guadiana, prueba atlética ya tradicional que este domingo se ha celebrado entre las localidades de Ayamonte y Vila Real de San Antonio, de la mano de los servicios deportivos de los Ayuntamientos de ambas localidades, en colaboración con el Grupo Pic Nic y el Club de Atletismo Ayamonte, así como con el apoyo de la Cámara Municipal de Castro Marim.
Ochocientos cincuenta atletas, entre los que se encontraba el alcalde ayamontino, Alberto Fernández, tomaron parte en esta prueba que tuvo como punto de salida el Estadio Blas Infante de Ayamonte; la línea de meta, tras el paso de los corredores por el municipio portugués de Castro Marim, estuvo situada en el complejo deportivo de Vila Real.
Paulo Soares, del Clube Desportivo Areias Sao Joao, fue el ganador absoluto de la prueba, con un tiempo de 1:01:13, seguido por su compatriota Joao Cruz (Beja Atlético Clube), con 1:01:42. Completó el podio el atleta lepero José Manuel Cortés (Ciudad de Lepe), con un registro de 1:01:43. En categoría femenina, el primer lugar de la clasificación fue para la portuguesa Ana Dias (Clube Desportivo Areias Sao Joao), quien fuera atleta olímpica, que se alzó con la victoria con autoridad, con un tiempo de 1:08:25. El segundo puesto fue para la lusa internacional Ana Cabecinha (Club Oriental Pechao), con 1:12:05; en tercera posición entró en la meta la británica Clare Elms (Dulwich Runners), con 1:12:42. En la clasificación por equipos los mejores fueron el Club Atlético Punta Umbría, el Clube Desportivo Areias Sao Joao y la Associaçao Cultural Sambrasense. El primer atleta ayamontino en cruzar la línea de llegada fue Francisco José Guerrero Correa, del Club Atletismo Ayamonte, que obtuvo un tiempo de 1:14:53
Cabe recordar que esta prueba, que forma parte del Circuito Provincial de Gran Fondo de la Diputación Provincial de Huelva, cuenta con un recorrido de 18.200 metros. Se trata de una carrera internacional que forma parte de un programa de cooperación transfronteriza, en la que se conjugan el deporte y el turismo. Una prueba atlética de gran belleza y encanto gracias a su atractivo recorrido, que discurre por la ribera del río Guadiana.
Participaron en la entrega de premios el primer edil ayamontino; José Manuel Correa, teniente de alcalde responsable del Área de Deportes en el consistorio fronterizo, y la también edil Marisol Guadamillas, así como los ediles portugueses María Cabrita y Nuno Pereira, y Arturo Lara en representación de la Asociación Deportiva del Algarve.