Bienvenidos

VICTORIA DEL ATLETA DANIEL ANDIVIA EN EL XXXV MEDIO MARATÓN “CIUDAD DE AYAMONTE”

El primer puesto de la clasificación en categoría femenina fue para Ceara Joyce
La alcaldesa ayamontina, Natalia Santos, acompañada por los tenientes de alcalde Javier López, responsable del Área de Deportes; Isaac Maestre y Antonio Cazorla, así como del concejal Manuel Márquez y de otros miembros de la corporación municipal, participó este domingo en la entrega de premios de la XXXV edición del Medio Maratón “Ciudad de Ayamonte”, que se ha celebrado en la localidad costera este fin de semana, de manera paralela a la K-10 y la carrera popular “Virgen de las Angustias”, para categorías inferiores, de la mano del Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento y el Club de Atletismo Ayamonte y en el que ha resultado vencedor Daniel Andivia Soto, del Club Puntiti Sporteam, de Punta Umbría, que logró cubrir los 21.097 metros del recorrido en un tiempo de 01:09:41. Participaron, asimismo, en la entrega de premios la diputada territorial de la Costa, Bella Canales, así como Mario Gil, presidente Club Atletismo Ayamonte, y David Navarro, en representación de Cruzcampo, una de las empresas que prestan su apoyo a esta actividad deportiva de larga tradición.

800 atletas tomaron parte en esta gran fiesta del deporte incluida en el Circuito Provincial de Carreras de la Diputación Provincial de Huelva y en el Calendario Nacional de Carreras de la Real Federación Española de Atletismo, y que ha incrementado de manera considerable el número de participantes. En este sentido cabe resaltar la importante respuesta que ha obtenido la K10 en su segunda edición, especialmente por aquellos corredores que comienzan a iniciarse en la modalidad de atletismo, así como la gran participación en las carreras populares, por parte de los más pequeños, que conforman una  cantera muy esperanzadora para el panorama atlético de Ayamonte y de toda la provincia.

Una excelente climatología, con sol y ausencia de viento, fue la clave para el disfrute máximo de los participantes, que fueron animados por numerosos espectadores a lo largo de todo el recorrido, especialmente en los últimos metros de la prueba, de vuelta ya al estadio “Blas Infante”, donde estuvo ubicada tanto la línea de salida como la de meta, y donde los corredores fueron recibidos por la música de la Banda “Virgen del Rosario” y el DJ Sergio Núñez.

En categoría femenina, el primer lugar de la clasificación fue para Ceara Joyce, del Epsom Oddballs RC, de Reino Unido. Los primeros clasificados en la K10, con un recorrido de diez kilómetros, fueron Santiago Javier Muros Ramírez, del Club Atletismo Torroxeño, en categoría masculina, y la portuguesa Marta Alves Dias, del Casa do Benfica, de Vila Real de Santo Antonio, en femenina, mientras que los primeros corredores locales en llegar a la línea de meta en categoría masculina y femenina respectivamente, fueron Rubén Maestre López y Almudena Morales López.

Las clasificaciones completas de la prueba las encontrará en el siguiente enlace: